Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья
Порядок пользования обучающимися
лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры
и объектами спорта учреждения
Дошкольное
образование
Организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак,
обед, полдник). Организация рационального питания детей
основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и
10-дневного меню. Реализация настоящего меню удовлетворяет
суточную потребность детей от одного года до семи лет.
Имеется картотека блюд, где указана калорийность блюда,
содержание в нем белков, жиров, углеводов. Каждый приём пищи
осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения.
Продукты в детский сад поставляют
поставщики на основе заключенных договоров
специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
Пищевые продукты, имеют санитарно-эпидемиологическое
заключение о соответствии их санитарным требованиям.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд,
правильность хранения и реализации продуктов контролируется
заведующим.Для обеспеченности преемственности питания и
информированности родителей об ассортименте питания ребенка
вывешивается ежедневное меню. Все оборудование на пищеблоке
в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим и
техническим требованиям.
Начальное общее
и основное общее образование
В ОО имеется специально
оборудованная столовая на 36 посадочных мест, в которой
осуществляется горячее питание школьников и работает
квалифицированный сотрудник.
Питание
осуществляется
в полном объеме 5 рабочих дней - с понедельника по пятницу
включительно, в соответствии с режимом работы ОО. Для
поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных
руководителей.
Для использования инвалидами и
лицами с ограниченными возможностями здоровья обеспечено одноразовое бесплатное питание.
Питание горячее одноразовое, организованное на основе утвержденного
меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждую
категорию питающихся (7-10 лет, 11-17 лет), подготовленное на
специальном бланке, утвержденное директором школы. Приготовление
блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно
ведется вся необходимая документация.
Оборудование столовой: 2 четырехкомфорочные электроплиты с
жарочными шкафами, 2 холодильные камеры, 2 холодильника, 1
водонагреватель, 1 электрическая мясорубка. Пищеблок оборудован
ваннами для мытья посуды, для мытья рук персонала, для мытья
фруктов и овощей. Для учащихся в столовой установлены раковины
для мытья рук и электросушилки. Обеспеченность кухонной посудой
и инвентарем 100%.
Блюда
накрываются на столы по группам, температура подачи блюд
соблюдается. Питание производится по графику и в присутствии
учителя.
График приема пищи:
1 смена – 11.05 – 11.25
Условия охраны здоровья
обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья
В МБОУ "Вязовская ОШ" созданы безопасные
условия пребывания детей.
справка
Установлены:
• тревожная кнопка для экстренных вызовов полиции;
• автоматическая пожарная сигнализация;
• ПАК «Стрелец – Мониторинг»;
• система видеонаблюдения.
В соответствии со статьей 41 главы 4
Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ "Об
образовании в Российской Федерации" создаёт условия,
гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в
том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
Основные направления охраны здоровья:
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной,
внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики
заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими
физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством
Российской Федерации периодических медицинских осмотров и
диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления
алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических
средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в
ОО;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время
пребывания в ОО;
- проведение санитарно-противоэпидемических и
профилактических мероприятий.
Проводятся профилактические мероприятия
по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц
с ограниченными возможностями здоровья (если есть).
Все работники школы ежегодно проходят
профилактический медицинский осмотр.
В период карантинных мероприятий все
помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих
средств.
Отопление, вентиляция функционируют
в штатном режиме, что соответствует гигиеническим
требованиям. Учебные помещения имеют боковое левостороннее
естественное освещение, искусственное освещение
поддерживается люминисцентными светильниками. Учебная мебель
в классах соответствует санитарно-эпидемиологическим
требованиям, расставка соответствует росто-возрастными
особенностями обучающихся.