Условия питания и охраны здоровья обучающихся
главнаякарта сайтаистория школысведения об ООприём в ООдошкольная группаобразование детей с ОВЗпедагогические кадрыподготовка к ГИАпротиводействие коррупциивоспитательная работадорожная безопасностьэкспертный советобучающимсяродителямлетний отдыхархив новостейгостеваяфорумобратная связь
главнаяосновные сведенияструктура и органы управления документы
образованиеобразовательные стандарты руководство и педагогический составМТО и оснащенность обр.процесса
стипендии и иные виды мат.поддержкиплатные образовательные услугифинансово-хозяйственная деятельностьвакантные места

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Порядок пользования обучающимися лечебно-оздоровительной инфраструктурой, объектами культуры и объектами спорта учреждения

Дошкольное образование

Организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Организация рационального питания детей основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и 10-дневного меню. Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей от одного года до семи лет. Имеется картотека блюд, где указана калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения.

Продукты в детский сад поставляют поставщики на основе заключенных договоров специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт. Пищевые продукты,  имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется заведующим.Для обеспеченности преемственности питания и информированности родителей об ассортименте питания ребенка вывешивается ежедневное меню. Все оборудование на пищеблоке в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям.

Начальное общее и основное общее образование

 В ОО имеется специально оборудованная столовая на 36 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников и работает квалифицированный сотрудник. Питание осуществляется в полном объеме 5 рабочих дней - с понедельника по пятницу включительно, в соответствии с режимом работы ОО. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

Для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья обеспечено одноразовое бесплатное питание.    

Питание горячее одноразовое, организованное на основе утвержденного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на каждую категорию питающихся (7-10 лет, 11-17 лет), подготовленное на специальном бланке, утвержденное директором школы. Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.

Оборудование столовой:  2 четырехкомфорочные электроплиты с жарочными шкафами, 2 холодильные камеры, 2 холодильника, 1 водонагреватель, 1 электрическая мясорубка. Пищеблок оборудован ваннами для мытья посуды, для мытья рук персонала, для мытья фруктов и овощей. Для учащихся в столовой установлены раковины для мытья рук и электросушилки. Обеспеченность кухонной посудой и инвентарем 100%.
   
   

Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается. Питание производится по графику и в присутствии учителя.
        График приема пищи:
1 смена – 11.05 – 11.25
 

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МБОУ "Вязовская ОШ" созданы безопасные условия пребывания детей.     справка

Установлены:
• тревожная кнопка для экстренных вызовов полиции;
• автоматическая пожарная сигнализация;
• ПАК «Стрелец – Мониторинг»;
• система видеонаблюдения.

В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. 

Основные направления охраны здоровья:
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в ОО;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в ОО;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (если есть).

Все работники школы ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр.

В период карантинных мероприятий все помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Отопление, вентиляция  функционируют в штатном режиме, что соответствует гигиеническим требованиям. Учебные помещения имеют боковое левостороннее естественное освещение, искусственное освещение поддерживается люминисцентными светильниками. Учебная мебель в классах соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, расставка соответствует росто-возрастными особенностями обучающихся.